[岳阳]平江:安全无小事 竞争强意识

www.hnedu.cn 发表时间:17-04-11 09:29:55来源:湖南教育网

亮题板8

本网讯 为进一步推动安全教育活动,引导学生强化安全意识。近日,平江县龙门镇龙门中学举办了“平安校园杯”安全知识竞赛。

此次知识竞赛分为必答题、抢答题和风险题三个环节,内容涉及交通安全、消防安全、食品卫生安全等多方面的知识。

竞赛中,五支代表队通力合作,用心作答。特别是在抢答题环节,参赛选手们更是凭借扎实的理论知识和敏锐的反应能力,将比赛一次次推向高潮,出色的表现赢得了观众们的阵阵掌声,比赛气氛紧张而热烈。经过两个小时的激烈角逐,最终132班代表队勇夺桂冠,129班代表队、131班代表队分别获得亚军和季军。

这次竞赛,既检测了学生们的安全知识,又进一步强化了学生们的安全意识。据了解,举办安全知识竞赛只是该校安全教育系列举措中的一项,学校还会通过开展主题班会教育、举行安全主题征文比赛、组织校园安全大检查、举办安全疏散演练等多种教育形式,让安全成为师生的必备素养。在该校安保处吴鹏主任眼中,“校园安全无小事,未雨绸缪,多积尺寸之功,才能确保校园和谐安全。”安全教育常抓不懈,安全管理工作落细落实,也正是该校近年来安全事故为零的有力保证。(通讯员 吴传笳)

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码