[永州]新田新隆中心小学举行校车安全逃生演练

www.hnedu.cn 发表时间:17-04-05 07:25:54来源:湖南教育网

1

逃生演练

2

指导学生使用灭火器

3

指导学生安全锤的使用

本网讯  4月1日下午,新田新隆中心小学,1000余师生,举行了一次校车安全逃生演练。

逃生演练中,伴随燃烧起来的火焰,只听见“咻”的一声响,烟雾弥漫,司机第一时间内用灭火器进行了灭火。而乘坐在校车上的学生,依次按照学校制定的校车消防应急疏散方案,运用班主任老师教给的乘车遇险逃生知识、方法和实际操作要领,在救援人员带领下,用手捂住口鼻从车门有序撤出,被解救学生在安全区域有序集合,由跟车老师清点人数,确保救援工作没有遗漏。

该校,校车安全逃生演练,提高了学生们的自护自救能力,整个演练活动达到了预期目标。(通讯员 何新瑞 谢爱民)

关于我们|网站地图|联系我们

湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1
本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码